EN [退出]
昂科威1.5t动力怎么样>中国新闻

_广东与“三部两院”合力推进产学研合作

2017-11-19 10:03

汪洋:受国际金融危机严重冲击,广东转变经济发展方式任务更加紧迫,面临着技术、人才瓶颈等一系列难题。进一步加强省部、省院产学研合作,将有力地促进广东的转型升级,使广东这个中国经济的重要引擎在新时期发挥更大作用

南方日报讯 ()昨日下午,省政府分别与工业和信息化部、中国工程院在广州签订全面推进产学研合作协议。中共中央政治局委员、省委书记汪洋,全国政协副主席、科技部部长万钢出席签约仪式。

2005年广东省、教育部、科技部率先启动省部产学研合作,2009年初广东省又与中国科学院签订全面战略合作协议,随着工业和信息化部、中国工程院的加入,标志着“三部两院一省”共同推进产学研合作的新局面在南粤大地拉开序幕。

仪式前,汪洋会见了万钢一行。

汪洋说,五年来,省部产学研合作打破行政区域对教育、科技资源的限制,弥补了广东在转变经济发展方式过程中科技、教育资源不足的问题,为解决长期困扰我国的科技、教育与经济“两张皮”的问题,在省部级的层面搭建一个平台,探索了一条路子,取得了明显效果,是建设创新型国家的体制创新。受国际金融危机严重冲击,广东转变经济发展方式任务更加紧迫,面临着技术、人才瓶颈等一系列难题。进一步加强省部、省院产学研合作,将有力地促进广东的转型升级,使广东这个中国经济的重要引擎在新时期发挥更大作用。

万钢对五年来省部产学研合作取得积极成效给予高度评价,认为省部产学研合作有力地促进了企业成为创新的主体,不仅加快了珠三角的产业转型升级,对粤东西北地区加快发展也产生了重要影响和带动作用。他相信随着省部、省院产学研合作深入开展,将持续推动广东科学发展。

签约仪式上,中国工程院院长周济、省长黄华华、工业和信息化部副部长娄勤俭分别致辞。副省长宋海代表广东省政府分别与中国工程院秘书长邬贺铨、工业和信息化部副部长娄勤俭签订全面推进产学研合作协议。教育部副部长陈希,科技部副部长杜占元,省委常委、常务副省长朱小丹等出席签约仪式。

黄华华说,广东省政府与工业和信息化部、中国工程院分别签订全面推进产学研合作协议,是省部、省院合作加快提升我省自主创新能力和产业竞争力、加快经济发展方式转变、促进创新型国家建设的重大举措。广东将为工信部和中国工程院的各类人才来粤开展创新创业创造良好条件,提供最优质的服务。

周济表示,中国工程院一直关心和支持广东的科技创新工作,许多院士以各种方式切实加强与广东省的高等学校、科研机构和企业的联系,积极参与广东的创新工作。中国工程院将认真落实协议各项内容,积极参与广东的创新体系建设,切实发挥科技创新在加快转变经济发展方式、实现经济社会又好又快发展方面的关键和核心作用。

娄勤俭说,工信部将加强与广东的产学研合作,推动自主创新和技术改造,着眼国家重点产业技术创新需求,在科技成果转化、重大科研专项、质量品牌提升、中小企业创新等方面与有关部门协调配合,支持广东进一步优化区域产业布局,改善产业组织结构。

当前文章:http://ec1xo.szielang.cn/film/20171116/awn8j.html

发布时间:2017-11-19 10:03

招行保险产品  克洛伊  花边  预计重庆5年后的房价  收音机  孔雀鱼  鸭嘴鱼图片大全  安氏企业  笔记本按开机键没反应  李响离开职来职往  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _广东与“三部两院”合力推进产学研合作 All rights reserved-网站地图站点地图

南昌市宜家家居衣柜_国际金融服务